segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Pão Sírio

Ingredientes:
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher(chá) de sal;
  • 5 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 e 1/2 copo de água.
Modo de preparo:
Misture o fermento com metade da água e o açúcar.Reserve.
Em uma tigela à parte,coloque afarinha de trigo,faça um buraco no meio e coloque a mistura do fermento e os demais ingredientes,misturando até adquirir consistência homogênea,que desgrude das mãos.Sove a massa e forme bolinhas,deixando-as crescer até dobrarem de volume.Então abra cada bolinha com o rolo,deixando crescer por mais cerca de 20 minutos.Asse em forno médio,tomando cuidado para não assarem demais,pois podem queimar.

Dica:Para deixar os pães sírios mais maleáveis,ao retirá-los do forno,coloque-os dentro de sacos plásticos e retire-os após 5 minutos.



                 

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