domingo, 23 de setembro de 2012

PIRARUCU DESFIADO

INGREDIENTES:
  • 1/2 Kg de pirarucu seco;
  • pimenta cheirosa a gosto ( utilizei 4 );
  • 2 tomates picados;
  • 2 batatas picadas;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • cheiro verde a gosto ( coentro, cebolinha e chicória);
  • 1/2 pimentão picado;
  • Shoyu.
Obs: o pirarucu seco já é salgado. Ao ferver e lavar, ele perde um pouco o sal.
O Shoyu contém salga um pouco. Na maioria das vezes, não é necessário colocar sal no peixe.

MODO DE FAZER:

Coloque o pirarucu com água para ferver. Depois lave e reserve.
Pique a  pimenta cheirosa, os tomates, a cebola, o alho, cheiro verde e pimentão.
Coloque a metade  dos ingredientes picados para refogar com óleo e misture o pirarucu já desfiado.Por cima misture o restante deles. Verifique o sal e misture shoyu, o quanto baste. Cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo,sem acrescentar água.

Um comentário: