- 1/2 Kg de pirarucu seco;
- pimenta cheirosa a gosto ( utilizei 4 );
- 2 tomates picados;
- 2 batatas picadas;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- cheiro verde a gosto ( coentro, cebolinha e chicória);
- 1/2 pimentão picado;
- Shoyu.
O Shoyu contém salga um pouco. Na maioria das vezes, não é necessário colocar sal no peixe.
MODO DE FAZER:
Coloque o pirarucu com água para ferver. Depois lave e reserve.
Pique a pimenta cheirosa, os tomates, a cebola, o alho, cheiro verde e pimentão.
Coloque a metade dos ingredientes picados para refogar com óleo e misture o pirarucu já desfiado.Por cima misture o restante deles. Verifique o sal e misture shoyu, o quanto baste. Cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo,sem acrescentar água.
Adoroooo. Delícia...
ResponderExcluir