domingo, 27 de julho de 2014

Pão de Milho

Ingredientes:
  •  1 /2 xícaras (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de fubá;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  •  1 colher(sopa) de açúcar;
  • 8 colheres (sopa) de óleo de soja ou outro de sua preferência;
  • 1 sachê (cerca de 2 colheres de sopa) de fermento biológico instantâneo;
  • trigo o quanto baste para uma massa que não grude nas mãos.
  • Modo de fazer: faça uma polenta com a água, o sal e o fubá e reserve até ficar morno. A polenta  é feita colocando-se estes ingredientes na panela, mexendo até engrossar.
  • Depois de morno, adicione o fermento e os demais ingredientes e vá sovando a massa até desgrudar das mãos.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Faça o pão no formato de sua preferência,deixando crescer novamente até dobrar de volume.
  • Asse em forno médio por cerca de uma hora ou até que doure levemente por cima,descolando das laterais da forma.


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