- 1 maço de jambu;
- 2 litros de tucupi;
- 400g de camarão salgado;
- cheiro verde;
- pimenta cheirosa;
- goma;
- alho picado(opcional);
- Sal a gosto.
Coloque o tucupi em uma panela grande para ferver com o alho, a pimenta cheirosa e o jambu, por cerca de 15 minutos. Acrescente no final o cheiro verde e os camarões.
Em outra panela, coloque cerca de 2 xícaras (chá) de água com um pouco de sal e 1 xícara (chá) de goma. Vá mexendo até engrossar e e ficar um creme transparente. Se ficar muito mole, acrescente mais goma.
Agora, monte o prato: Numa cuia ou potinho de sopa, coloque goma a gosto e o caldo de tucupi.
Obs.: Se quiser, pode colocar mais camarão diretamente no potinho a ser servido. Deve ser servido bem quente. Com pimenta à base de tucupi fica uma delícia.
E está pronto um delicioso tacacá.
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